|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
Конечно можно: любые овощи, а также крупы можно употреблять в пищу после соответствующей проверки. Также можно употреблять в пищу любую рыбу, имеющую чешую и плавники,.. Сложнее всего дело обстоит с мясом - есть можно только кошерное мясо, которое не продается в магазине, но его можно заказать через синагогу.
В городе, где не организована поставка кошерных продуктов, проблемы возникают лишь с мясом. Остальные виды кошерной еды приобретаются в обычных магазинах и на рынке.
К числу продуктов, «кошерных без сертификации», отнесем овощи, фрукты, крупы, стандартные макаронные изделия, муку, рыбу (которая по своей природе имеет плавники и чешую), масло растительного происхождения. Молочную продукцию (кроме сыра и творога) тоже можно считать кошерной — если нет возможности покупать сертифицированные изделия из молока. Творог, кстати сказать, можно делать самим, в домашних условиях — из простокваши, кефира и т.п. В тот же список включаем яйца, овощные, фруктовые, а также рыбные (изготовленные, разумеется, из кошерной рыбы) консервы. Проблема с хлебом во многих городах легко решается: во многих случаях местные раввины проверяют технологию выпечки хлебных изделий на хлебозаводе и подтверждают их кошерность. Чай, кофе, прохладительные напитки и даже пиво — кошерны. Некошерными остаются лишь мясные продукты. Мой Вам совет: ешьте мясо (естественно, кошерное) как можно реже. Или — вообще исключите из своего рациона мясную еду (не только говядину или баранину, но и птицу — куриц, уток, гусей). Такое решение — разумно не только по «бюджетным» соображениям, но и по медицинским показаниям. Многие люди, употребляющие мясо очень редко или совсем от него отказавшиеся, чувствуют себя лучше, а иногда — и здоровье их от этого лишь укрепляется. |
Копчение рыбы - наиболее трудоемкий процесс. Но если все-таки вы решили остановиться на нем, затраченные усилия не пропадут даром. Ведь при копчении рыба практически не теряет свой индивидуальный вкус. Для того чтобы копченая рыба стала по-настоящему вкусной и ароматной, берут самую свежую, только что пойманную рыбу. Это особенно важно, если учесть, что рыба обладает свойством забирать и накапливать в своих тканях отравляющие вещества, металлы и ртуть... Существует два основных способа копчения - холодное и горячее. Они отличаются друг от друга количеством затраченного времени, температурой дыма и конечным результатом.
Горячее копчение протекает быстрее (3-4 часа), но обработанная горячим способом рыба хранится всего 5-6 дней. При горячем копчении температура дыма составляет 90-120°С и поэтому рыба получается как будто вареной На холодное копчение уходит больше времени (1-3 суток), но зато и рыба после этого может храниться значительно дольше. При холодном копчении температура дыма 40°С делает тушку плотной, рыба как бы вялится в дыму.
|
Отвечает рав Моше Рохлин:
В принципе воспитание в данном вопросе связанно с сознательностью ребенка (начинает понимать что такое ждать промежуток, понятие времени.) с одной стороны и с его здоровьем и нуждами с другой. Если вам очень хочется придерживаться какого то графика - в источниках предлагается следующий: - До трех лет - не смешивать, но ждать не требуется. Приводится обычай прополоскать рот если молоко дают сразу после мяса. - С трех лет - 1 час. - С пяти лет - 3 часа. - С десяти лет - 6 часов. |
|
|