Среда, 2021.01.20, 18:39

Клайпедская Еврейская Религиозная Община

Толдот.ру — о евреях понятным языком
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Новости о Rabbi.ru
12:53
Новости о Rabbi.ru
Раввин Йосеф Херсонский

Несколько лет все, кто хотел найти ответ на интересующий его вопрос в сфере иудаизма, обращались за этим на портал Rabbi.ru, где можно было получить ответ от целой группы раввинов. Однако, вскоре после того, как количество вопросов и ответов там достигло 25000, портал стал хуже функционировать, не выдерживая подобной нагрузки, и, в конце концов, закрылся на реконструкцию.

Достаточно скоро мы увидим плоды этой реконструкции в виде портала нового поколения, со слегка измененным названием – "Мой Rabbi.ru". Как рассказал основатель и идеолог проекта, раввин Йосеф Херсонский, новый портал станет более удобным для посетителей.

"Каждый зарегистрированный пользователь будет иметь персональный кабинет, в котором человек сможет кластеризовывать информацию, заносить вопросы в "Избранное" и т. п. Технически это будет выглядеть как Живой журнал, с возможностью комментировать ответы раввинов сразу же, а не заводить новый вопрос со ссылкой типа: "Отвечая на мой вопрос № 18456…" – подчеркнул рав Херсонский. – И, да, старая база сайта сохранена, включая вопросы, ответы, логины и пароли."Правда, если кто-то попытается вместо вопросов "учить раввинов жизни", такого рода комментарии будут удаляться".

Еще одно технологическое новшество, о котором рассказал рав Херсонский, это инфы, программируемые, чат-говорящие персонажи. Предполагается, что в проекте будет три таких инфа-Рабби, задачей которых будет отвечать на самые простые вопросы о сайте, еврействе, облегчая таким образом путь новичкам – суровый раввин, веселый раввин и женщина.

От старого портала "Мой Rabbi.ru" унаследовал и команду раввинов, отвечающих на вопросы. Представительства портала открыты во всех популярных социальных сетях.

Предполагается, что портал будет запущен нынешней осенью. Раввин Херсонский надеется, что в течение года ему удастся поднять посещаемость до уровня 1500 посетителей в день.

Предполагается также, что "Мой Rabbi.ru" выйдет в оффлайновый мир – будут издаваться небольшие брошюрки, включающие вопросы и ответы на разные темы.

Подобное чтение, по мнению раввина Херсонского будет очень удобной вещью для тех евреев, у кого просто не остается времени для долгого поиска в интернете, зато есть возможность почитать по дороге на работу.

По материалам АЕН
Категория: Новости еврейской жизни | Просмотров: 495 | Добавил: Eli | Рейтинг: 0.0/0