Воскресенье, 2018.11.18, 13:06

Клайпедская Еврейская Религиозная Община

Толдот.ру — о евреях понятным языком
Меню сайта
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ШОА (катастрофа европейского еврейства) » антисемитизм » антисемитизм в Украине
антисемитизм в Украине
EliДата: Суббота, 2009.09.05, 23:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Общественный совет Еврейского форума Украины подготовил фотоматериалы о надписях на фасадах зданий и сооружений Киева, оскорбляющих национальное достоинство евреев и представителей других национальностей, для передачи в Киевскую Городскую Госадминистрацию и в Секретариат Президента Украины.

Проведенный экспертами мониторинг подтверждает увеличение антисемитских граффити на улицах Киева. В большинстве случаев местные антисемиты называют евреев главными виновниками экономического и политического кризисов в Украине. Большая часть надписей антисемитского и ксенофобического характера зафиксированы в Деснянском и Дарницком районах Киева, т. н. «спальных» районах, где проживают в большинстве своем ставшие недавно безработными киевляне.

Несмотря на недавние заверения городских властей о принятых мерах, оскорбительные надписи появляются вновь и еще в большем количестве.

Прикрепления: 9406056.jpg(9.0 Kb) · 6835205.jpg(13.9 Kb)
 
EliДата: Суббота, 2009.09.05, 23:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Самое большое возмущение у активистов Еврейского форума вызвали свидетельства очевидцев, обнаруживших факты свободной продажи на Куреневском рынке фашистского обмундирования и армейских знаков нацистов времен Второй мировой войны.

Это свидетельствует о налаженной работе в Украине «черных археологов», вскрывающих оказавшиеся без присмотра могилы солдат и офицеров немецкой армии, либо о процветающем «швейном бизнесе нацистского камуфляжа», имеющего сейчас хороший спрос у определенной части украинской молодежи.

Прикрепления: 8742402.jpg(14.8 Kb) · 3200680.jpg(10.1 Kb)
 
EliДата: Суббота, 2009.09.05, 23:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Offline
Вначале было слово. И слово было на заборе. И слово было мерзкое и отвратительное...
И свастики, и звезду Давида на виселице, и столь приятное глазу антисемита слово "жид" в последнее время мы не раз видим на оградах и зданиях Киева. Правда, некоторые эксперты (да и лидеры еврейских организаций) считают, что влиятельных политических сил, исповедующих откровенную юдофобию в Украине нет или почти нет.

Утверждение, конечно, дискуссионное. Но в любом случае, если "повешенные" звезды Давида "зажигаются" все чаще и чаще, то это явно кому-нибудь нужно. И в первую очередь тем, кто пытается свалить на евреев ответственность за экономический кризис, который в Украине ощущается сильнее, чем во многих странах мира.
Серьезные эксперты вам, естественно, скажут, что на самом деле кризис усугублен откровенной грызней между собой представителей украинской власти. Но это верное и точное определение кое-кому явно не по душе. И возникает потребность направить народное недовольство в соответствующее русло. Прием не новый, но, к сожалению, может сработать. И молчать об этом просто нельзя.
Вот почему, как сказал мне руководитель Еврейского форума Украины Аркадий Монастырский, его организация намерена передать материалы - свидетельства ксенофобской и антисемитской настенной "живописи" в Киевскую госадминистрацию и Секретариат президента Украины. Еще ранее к властям по этому поводу обратилась и Ассоциация "За межнациональный мир и согласие в Украине". В ответ были получены просто отписки.
А тем временем в Верховной Раде лежат без движения законопроекты, предложенные Анной Герман и Тарасом Черноволом, предусматривающие ответственность за преступления по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости. И, должно быть, им еще долго лежать. Во всяком случае, до тех пор, пока лидеры политических кланов выясняют, кому из них рулить в стране...

Михаил ФРЕНКЕЛЬ (Киев)

 
Форум » ШОА (катастрофа европейского еврейства) » антисемитизм » антисемитизм в Украине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: